18 mesi
Solo un post rapidissimo prima di andare a tavola, reduci dal Salone del Mobile, per assaggiare queste frittelle di patate:
Sono un riciclaggio virtuoso del ripieno dei fiori di zucca. Si fanno così:
Ingredienti:
- 2 o 3 patate lesse
- 1 uovo
- latte quanto basta
- sale
- aromi secondo il proprio gusto (io ho usato prezzemolo, pepe e maggiorana)
- pangrattato
- olio per friggere
Procedimento:
Usando lo schiacciapatate o una forchetta - più che sufficiente - schiacciate bene le patate, amalgamandole con l'uovo sbattuto e un po' di latte. Salate e aggiungete le erbe aromatiche che preferite e il pepe. Deve risultare un impasto morbido ma abbastanza compatto.
Prendete delle piccole porzioni con un cucchiaio con le quali potete riempire dei fiori di zucca freschissimi, lavati, asciugati e privati del pistillo (da cuocere in forno a 250°C per 15 minuti); oppure passarli nel pangrattato e friggere in padella queste frittelle finché non risulteranno dorate.
Irregolari nella forma, buonissime (Cico ha già spazzolato da tempo la sua porzione) per...
... festeggiare il primo compleanno del blog!!
Tantissimi auguri! 100 di questi post!!!
RispondiEliminaGrazie, grazie!!
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